Vim Vs Emacs

На протяжении многих лет моей любимой раскладкой клавиатуры был курсор в виде курсора Wordstar. По крайней мере, это было легко учиться и сразу имело смысл. Больше всего я ненавидел WordPerfect, который увеличивал сложность и, похоже, был основан на emacs. Да, Emacs может многое, но он замедлен из-за lisp, красивого и теперь в значительной степени устаревшего языка. Я думаю, что и vi, и emacs – это больше религия, чем мышца.

Это прекрасно и очень вдохновляет (например, одним телодвижением можно посмотреть, на какой именно код забинджен тот или иной ключик), но есть и обратная сторона. Практически язык программирования все придется допиливать самому. Это не то что бы уж очень плохо, но надо иметь ввиду, что первые пару недель емакс будет отнимать колоссальное количество времени.

Существует бесконечное число конфигов, пресетов, сборок, потому что каждый делает это под себя. У опытных разработчиков на Гитхабе обязательно есть репозиторий с настройками https://kharkiv.deveducation.com/blog/10-besplatnykh-html-redaktorov/ редактора. Например, это список процессов, результат поиска в текущем буфере, греп по директории, список файлов, JSON из какого-то урла, интерактивная справка и так далее.

На самом деле, во всех полях ввода OS X уже и так работают Emacs-like хоткеи. Но только основные, а эти опции могут сделать больше, например, транслировать ⌥W в ⌘C (для копирования в emacs-стиле). Была у меня идея положить все настройки в .dir-locals.el. Но тут мы сталкиваемся с проблемой множественного создания одного и того же проекта для каждого открытого файла.

Я для тестирования пользуюсь goconvey, который умеет самостоятельно обнаруживать изменения в файлах, и перезапускать тесты. Но часто запуск всего набора тестов – лишнее действие, которое сильно грузит процессор и заставляет менять контекст переключаясь в браузер. Поэтому хочется иметь возможность запустить только один тест или все тесты в данном файле оставаясь в Emacs.

Конфигурация не должна быть завязана на конкретную машину или файловые пути. Желательно писать ее так, чтобы было легко перенести. Как только она превысит десять строк, https://kharkiv.deveducation.com/ выносите в Гитхаб. Добавьте мейк-файл или шелл-скрипт, чтобы развернуть ее парой команд. Обратите внимание, что первый файл не содержит расширения в имени.

Чтобы получить представление, просто взгляните на rails.vim screencast. Emacs неплохо работает с Rails, когда вы включаете вспомогательный режим rinari и рубиновый электрический режим (который поставляется с Rails источник) также хорош – более здесь. Тем не менее, это немного сложная бесплатные HTML-редакторы задача, и кривая обучения крутая. Он расширяет Visual Studio множеством новых функций, которые не относятся к конкретному языку или редактору. Это расширение позволяет гораздо проще выполнять общие задачи и добавляет полезные функции в Visual Studio для веб-разработчиков.

Поэтому все настройки расположены в папке ~/.emacs.d. Максимально тонкий init.el в котором подключаются логически разбитые файлы из папки settings.

Для перехода в режим редактирования insert, существует более 6 способов! Чтобы научиться им https://works.doklad.ru/view/U73B89A2bwA/all.html пользоваться, придется в буквальном смысле страдать (но недолго если правильно учиться).

Общая настройка Go

  • В Vim просто нет таких инструментов, как gnus или org-mode .
  • Vi отлично работает для экстренного редактирования файлов конфигурации через дрянное соединение 3G на медленном сотовом телефоне.
  • Но если фотография на компьютере, а дома к тому же нет подходящей рамки, все то же самое можно проделать на компьютере с помощью графического редактора и плагина AKVIS ArtSuite.
  • Реальная сила, которую Emacs имеет над Vim, – это настраиваемость, и с мощью Viper и т.
  • Многие люди бегут из Emacs из-за его сильной зависимости от битов , но это довольно глупая причина для меня.
  • Короче говоря, Emacs – это не просто редактор, это практически проклятая операционная система.

Многие слышали про такой язык программирования как Rust, это чрезвычайно, на мой взгляд, перспективный и интересный язык от Mozilla, про него сейчас часто пишут и говорят. Как обычно, в таких случаях на помощь нам приходит emacs, в нем относительно легко можно настроить подсветку синтаксиса, компиляцию, автодополнение и т.п. Поскольку вопрос задан как за, так и против, это не отвечает на вопрос. Насколько я вижу, здесь упоминается только то, как другие редакторы лучше, чем Vi и Emacs.

Клавиатура под Emacs

Emacs + плагины

Есть и более экзотические варианты — как среду разработки с голосовым вводом и выводом и тому подобное. Для новичков я бы посоветовал использовать emacs-starter-kit, prelude, или подобные. Когда 15 лет назад я начинал пользоваться Emacs, то ничего подобного не было.

По-идее можно написать всю обработку этого случая внутри .dir-locals.el, но так пришлось бы тянуть и копировать это решение в каждый проект. Сегодня я рад анонсировать undercover.el – новую библиотеку, рассчитывающую покрытие тестами программист профессия файлов вашего Emacs Lisp проекта и визуализирующую результат с помощью сервиса Coveralls. Я не могу не упомянуть ещё об одном плагине – go-guru. Он умеет много интересных и полезных вещей, но в рамки статьи они не поместятся.

Ide для Common Lisp

В общем случае вы можете использовать Mode hooks, eval-after-load и autoload , чтобы гарантировать, что вы загружаете только определенную библиотеку elisp, когда это требуется. Сообщество пользователей огромно, куча плагинов, поддержка современных языков – все пучком, живет и процветает.

Скажем, у меня есть плагин (или два или три, я не знаю, сколько это может быть) для каждого языка, на котором я кодирую. Разве они не будут конфликтовать друг с другом? Кроме того, мне не нужны представления / windows, которые не нужны для этого конкретного языка. К сожалению, я не смог найти режим с автоматическим отступом кода на смешанном языке. IDE для неосиляторов, пиши в редакторе и не позорься со своими плюшками.

сублайм => емакс

Удивительно, но основные комбинации для перемещения по тексту работают много где за пределами Емакса – например, в Хроме, почтовом агенте Мака. В Баше по умолчанию включена раскладка Емакса. C-x C-f – нажать одновременно Контрол и x, потом одновременно Контрол и f – открыть файл. Как показывает практика, компания оставляет за собой право сменить лицензию. Недавняя шумиха вокруг Джет-Брейнс это доказывает.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :