Перенос приложения Android на Xamarin или Windows собственные вопросы

15 секунд сold start — это, конечно, вы неправильно готовили своё приложение. Даже запуск приложений, написанных на Forms, занимает секунд 5-6, а с Xamarin Classic + AOT запуск на андроидах не занимает более пары секунд. Ну для справедливости надо сказать что у каждой платформы свои гайдлайны по дизайну, никто вам не запрещает сделать один дизайн для всех платформ, только вот в магазины их не выложить. И angular позволяет с api платформ на js работать.

Чтобы оценить возможность использования библиотеки с движком Mono вы можете воспользоваться сканнером .NET Mobility Scanner. Ваше приложение перед выполнением компилируется в ARM-совместимый машинный код. Вы также можете использовать все возможности C# и .NET включая управление памятью, рефлексию и базовые .NET библиотеки. В Android ваше приложение работает на платформе Mono – полнофункциональной реализации платформы .NET.

Mono даёт возможность использовать все возможности C# и .NET, в том числе JIT-компиляцию (динамическую компиляцию), управление памятью, рефлексию и базовые .NET библиотеки. Когда вы разработка мобильных приложений на Xamarin используете классы .NET библиотек движок Mono перенаправляет все вызовы к API функциям Android. Заметьте, это всего лишь код, написанный за короткий отрезок времени на хакатоне.

Архитектура проекта Pcl

Xamarin обладает рядом преимуществ и отлично подходит для масштабных проектов по разработке сложных с точки зрения архитектуры кросс-платформенных приложений, аналогичных нативным решениям. Для Xamarin доступна отлично организованная документация с практическими примерами, фрагментами кода и пошаговыми инструкциями. В частности, для пользователей платформы также доступна среда Test Cloud, позволяющая эмулировать более 2000 устройств. Это решение не бесплатно, но затраты на него будут оправданы.

Обратите внимание, что можно выбрать платформы Android, iOS и UWP. Для последнего нужно скачать дополнительный компонент в Visual Studio Installer — Universal Windows Platform development. разрабатывать мобильные приложения с пользовательским интерфейсом, работать с локальными и удаленными данными на мобильных платформах, выполнять локализацию приложений. Мы в нашей компании — « IT-компания Wellsoft » используем Xamarin уже более полугода.

Приложения Xamarin

Есть некоторое количество неприятных багов в самой платформе, но их можно запомнить и обходить. И разработка на данной технологии идёт достаточно быстро. Запустили уже 2 мобильных приложения под iOS и Android. И в данный момент у нас ещё 3 мобильных приложения в разработке.

Как создать мобильное приложение с помощью Xamarin

Если вы используете формы Xamarin для создания приложения UWP windows, я не думаю, что у вас есть какие-либо проблемы с его публикацией, подумайте, что Xamarin от Microsoft. Xamarin на самом деле не охватывает приложения Windows UWP, только в том смысле, что у них есть UI Framework Xamarin.Forms, работающий на этой платформе. Это означает, что то, что вы делаете, является родным приложением Windows UWP. Для получения дополнительной информации о темах приложения ознакомьтесь с документацией по изменениям системных тем.

Все основные ОС теперь поддерживают темные и светлые темы приложений, и появился Xamarin.Forms 4.7, чтобы упростить добавление этой фичи в ваши приложения. Фактически, если вы ничего не сделаете, ваши приложения Xamarin.Forms будут соответствовать предпочтениям ОС пользователя. Вы также можете настроить светлые и темные цвета, используемые в пользовательском интерфейсе вашего приложения, и даже предоставить пользователю возможность самостоятельно управлять темой своего приложения.

  • И angular позволяет с api платформ на js работать.
  • Ну для справедливости надо сказать что у каждой платформы свои гайдлайны по дизайну, никто вам не запрещает сделать один дизайн для всех платформ, только вот в магазины их не выложить.
  • 15 секунд сold start — это, конечно, вы неправильно готовили своё приложение.
  • Даже запуск приложений, написанных на Forms, занимает секунд 5-6, а с Xamarin Classic + AOT запуск на андроидах не занимает более пары секунд.
  • При чем оно по времени обновляется практически одновременно с платформой.
  • И того три разных дизайна + в три раза дольше время на создание дизайна + три раза больше денег на создание трех разных дизайнов.

После истечения подписки вы также можете продолжать использовать Xamarin, но не будете получать обновления. Цены указаны также на одного разработчика и на одну платформу. С помощью этих подписок вы уже сможете разрабатывать в среде Microsoft Visual Studio, получите поддержку WCF и System.Data.SqlClient и получите расширенную поддержку. Друг от друга эти подписки отличаются степенью поддержки со стороны компании Xamarin.

«Learn once, write anywhere», что можно трактовать как «научись один раз, используй везде» — главный принцип React Native, который подразумевает применение одного и того же кода для разных платформ. Также в Native есть функция Hot Reloading, позволяющая добавлять новый код и вносить правки прямо во время выполнения — это очень полезно, когда вы настраиваете пользовательский интерфейс. Среда поставляется с большим набором готовых компонентов, однако они не всегда адаптируются под разные платформы, что требует дополнительных корректировок в коде. Благодаря обширной поддержке сообщества также есть богатый выбор сторонних библиотек.

Проект Treble: долгожданное решение проблемы обновления Android Колонка Евгения Зобнина

Первую проблему я могу решить при использовании асинхронного метода с Task.Delay(), со второй пока не понятно что делать. Выложил свой вариант, может подскажете как вызывать метод AlarmTimer с вложенной страницы, если он будет на корневой странице. Таймер работает если приложение находится на странице с таймером или странице, вызванной из неё.

Хоть, так сложилось что я больше не пишу на Xamarin промышленно, но рад что познакомился с этой платфомой и думаю у неё большое будущее. Считаю что использования данного фреймворка в бизнес-решениях, https://spb.deveducation.com/ действительно хорошая идея и возможно даже не много выгоднее, чем держать 2 команды которые разрабатываю по сути одно и тоже. И кто сказал что разный дизайн одного приложения это круто?

Поэтому пользоваться бесплатной подпиской практически нереально. Кроме того вы можете использовать свои готовые .NET библиотеки, которые программист профессия вы используете на компьютерах с Windows, но не заточенные под определённую платформу, например, без вызовов API функций Windows.

Кстати, если вы уже знакомы с Angular, React или Vue, то с освоением Ionic не возникнет особых трудностей. Если вы хотите, чтобы у вас были разные приложения, с разными функциональными возможностями и разным контентом, вам нужно пойти на Xamarin https://works.doklad.ru/view/U73B89A2bwA/all.html Classic. То, что я рекомендую вам сделать, – это разработать windows phone в native, но поместить весь код, который вы можете, в общую библиотеку. Затем вы можете создать приложение Xamarin classic Android и использовать общую библиотеку.

API для форматов файлов XlsIO, DocIO и PDF позволяют пользователям с легкостью выполнять операции чтения, записи и редактирования над файлами Excel, Word и PDF. Пакет Essential Studio for Xamarin включает в себя более 80 элементов управления и многочисленные реальные примеры. Конструктор мобильных приложений написан полностью на языке программирования Microsoft Xamarin.

Если целевой средой разработки является Mac OS, то можно установить Visual Studio for Mac, либо среду разработки Xamarin Studio (мы рекомендуем именно такой вариант). Как обычно в кросс-платформенной разработке, нужно объявить интерфейс в общем язык программирования проекте и реализовать его в платформо-зависимых проектах. Единственным вопросом будет «как определить, какую реализацию вызвать в каждом конкретном случае? И тут за работу берется DependencyService, магический деятель фреймворка Xamarin.

Число часов работы с преподавателем в 2 раза меньше, чем при обучении в группе. Если Вам для полного усвоения материала курса потребуется больше часов работы с преподавателем, то они оплачиваются дополнительно. В случае занятий по индивидуальной программе расчёт стоимости https://spb.deveducation.com/blog/osnovy-razrabotki-mobilnykh-prilozheniy-na-xamarin/ обучения и количества необходимых часов производится отдельно. Данный курс вы можете пройти как в очном формате, так и дистанционно в режиме онлайн. Чтобы записаться на онлайн-обучение, в корзине измените тип обучения на « онлайн » и выберите удобную для вас группу.

Microsoft Expressive Pixels: новая бесплатная платформа разработки для Windows 10

Есть ли способ создать решение Xamarin или Xamarin.Forms, которое нацелено на Android и классическое Windows для создания исполняемого файла Windows 7,8,8.1,10 ? Прежде всего, вам нужно знать, что существуют разные стили разработки Xamarin, которые будут делиться более или менее контентом. Приведенный выше код выполняет переключение между темным и светлым в соответствии с предпочтениями пользователя в приложении, а затем переключается между предпочтениями пользователя и предпочтениями темы ОС. Затем добавьте открытые свойства в BindingContext для страницы, в этом случае страница обрабатывает свое собственное состояние. С мониками от 20″, мышой и относительно мощными ПК. Пишешь приложение строго для венды, со всеми гайдами, дизайном, темами и поэтессами. И очевидно, это будет классное rich-приложение, потому что не только look, но и feel.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :